注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2012-12-28 23:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念父亲 - 喜洋洋 - 喜洋洋

       三十八年前的今天是我一生中最刻骨铭心的日子,那是一个寒冷的冬天、寒冷的夜晚,父亲因病在痛苦的眷恋着中离开了我们,离开了这个世界,那一刻我们悲痛到了极点。

      父亲走后的三十多年来里,我无时无刻不在思念他,我忘不了他那慈详可亲的脸庞和那熟悉的身影,也忘不了父亲那无微不至的关怀,只要一想起他,就会让我感到一阵阵的心痛,甚至觉得父亲根本没有去世,去了深山老林养病,病好了会回家的。

     父亲他热爱工作热爱工厂,在工厂里他是一位技术科的小科长,处处以身作则埋头苦干,经常深入车间加班加点和工人同甘苦共患难,哪怕是半夜三更只要有事情他都会前帮助解决,从不向领导索取任何利益。

      父亲他热爱社会热爱生活,他是一名老党员,三年自然灾害时期,他带头捐款捐粮票捐布票,为此奶奶很不满意,父亲很和气的讲道理,奶奶后来也很理解了,粮票少了粮食也就少了,我们几个孩子向父亲学习,每天都要吃一点红薯和南瓜,虽然吃的苦了点,但是全家都很开心,在父亲的关怀下,尽管是自然灾害,我们从来没有挨饿过。

     父亲热爱家庭也热爱我们这些孩子,他对我们的学习抓得很紧,每当要考试他都会和我们一起复习(他在上夜大),我们学习成绩有进步他会很高兴。如果成绩下降他也会耐心帮助找出原因。

      如今父亲离开我们有三十多年了,每当看见他的照片和遗物我都会很伤心,常常在梦中梦见他,带病在深山老林里居住,他是不愿意拖累我们而故意离开我们,好几次梦中惊醒,泪水滴在枕巾上。

      敬爱的父亲,您没有完成的工作你的我们会去完成,您没有完成的心愿望我们也会完成,放心吧我们会照顾好老母亲。

      安息吧父亲,我们将永远怀念你!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017