注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

狂风暴雨夜  

2012-08-14 12:54:48|  分类: 公交车系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年夏天的一个晚上,狂风夹着暴雨,我在公交车站等车,路边的积水大约有十五公分深,马路上行人很少,不一会公交车来了,司机很小心的将车停靠在人行道边上,大家很快上了车,我看到有空位就坐下了,很快车上就没有座位了,走廊上有五六个人站着,车不算太挤。最后上车的是一位60岁左右的妇女和一位年轻女子,她们站在我身旁,后者是穿着雨披上来到,她略微低下了头,另一位就把她的雨披脱了,(上了车就应该把雨披脱了,自己非但不脱还要被人帮助脱,我觉得很纳闷。)突然间我的眼睛一亮,年轻女子抱着一个可爱的小天使,那是一个才几个月大的婴儿,瞬间我被感动了,我马上站起来把座位让给了年轻女子。

      婴儿睡着了,睡得很香,他浑然不知在这个狂风暴雨夜,他的亲人为了不让他受到一顶点伤害是怎样全身的保护他的,他们俩虽然很疲劳,但是看到怀里的婴儿安静的在熟睡,脸上露出了淡淡的微笑。这是多么伟大的爱,真让人感动。

      不一会我下车了,车外还是狂风夹着暴雨,这么恶劣的天气,这祖孙三人该怎么回家?会不会有家人来接她们回家呢? 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017