注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

到此为止  

2012-08-24 11:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天天气很凉爽,一大早就把菜买了回来,等到烧饭时才发现盐不够了,就匆忙赶到小区内的小菜场去买,当时菜场正在进菜,老板娘与伙计正忙着搬菜,也顾不了我们卖菜的。我在调料处拿了两代盐,焦急的等待老板娘来收费。 就在这时我突然发现一位中年妇女拿了一段藕迅速放入包内,然后装着如无其事的在挑菜,我都看傻了怎么会这样?都是小区里的邻居,几乎每天都要见面,你好意思拿,我还不好意思说呢,也就是三四元钱的事,太贪小便宜了吧。

      希望这位朋友到此为止吧,不要再干这些无聊的事,给自己留点自尊,给子女做个榜样,做一个诚实的人、有道德的人。这个要求不算高吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017