注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

让座  

2012-10-19 00:55:52|  分类: 公交车系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      外出办完事很想快点回家,这时公交车到站了,尽管车上的人很多我还是挤了上去,公交车开了,但是又停留了下来,司机好像发现了什么破例开了中门,上来两位盲人老夫妇。“照顾”位上的男青年起身让座,夫妇俩谦让了一番,老先生坐了下来,他紧紧拉着老妇人得手,生怕她摔倒,这时司机反复提醒:“请哪一位乘客让个座”,见没人让座司机固执的不肯开车,车厢内顿时哗然,这时前车厢一位外国男青年起身,他过来搀扶着老妇人坐下,公交车又开了。

      这是我看到的也是不愿意看得到公交车上不和谐、不让坐,令人心寒的一幕。主动让座是一种义务、也是一种美德、是一种好风气、好习惯、是文明的表现,它能够体现出一个人的爱心和素质修养水平,反映出一个城市的文明程度,是值得提倡的。车厢内那么多中国人都不愿意为一个盲人让座,却偏偏是一个外国朋友愿意让座。我为那些在座位上的人感到脸红、感到羞愧、感到无地自容,他们丢了中国人的脸,要传到国外去岂不是成了笑话。

      我相信这仅仅是个个例,是个偶然,百姓的素质正在不断地提高,中华民族的传统美德永远不会消失,美丽的大上海仍然值得我们热爱。 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017