注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

论坛?环球观察?纵论天下?女子戴”假肚皮“装孕妇乘地铁露馅被取笑,你怎么看? ...  

2013-03-25 22:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[讨论] 女子戴”假肚皮“装孕妇乘地铁露馅被取笑,你怎么看?  


2.jpg

网上有不少卖家销售“硅胶肚皮”,卖家称可用于保护孕妇,也可当作拍摄道具。

1.jpg

有人说,“假肚皮”虽与假药、毒食品相比直接危害不大,但此种利用他人的善意,以假讹真为自己谋私利的行为,是对社会道德底线的无情冲击,也是对让座者的莫大侮辱。
又有人说:假肚皮被识破显出真形,真让座是美德方能长久。如果真假“孕妈妈”相遇该如何。假肚皮,真让座,你怎么看?
还有人说:一个能把人逼到买假肚子的地铁系统,却不去想为什么人们要买假肚子,不去琢磨怎么提高运力合理分流。

广大网友,当你遇上这种事情,你,怎么看?


新闻回顾:女子戴“假肚皮”装孕妇乘地铁 当场露馅遭嘲笑

饱尝地铁拥挤之苦的张女士,为乘坐地铁时有座,网购“硅胶肚皮”装孕妇。佩戴上第一天,“假肚皮”就脱落露馅,张女士以质量问题向工商投诉。

前日,通州工商分局梨园工商所接到这起投诉,认为该行为不属于“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”,并未予受理张女士投诉。

300元买“假肚皮”

通州梨园工商所人员介绍,张女士投诉时称,自己住在梨园附近,每天乘八通线地铁赶往市区上班。由于梨园站客流量大,张女士很少能有座位。

上周,张女士网上看到一条转让“孕妇硅胶肚皮”的论坛帖,宣称戴上“硅胶肚皮”后看起来与真正的孕妇极为相似,坐公交、地铁时会有人让座。这个帖子引起张女士的注意,一番讨价还价,最终以300元成交。

佩戴挤车露馅出丑

收到“硅胶肚皮”后,张女士穿戴好,就去乘坐八通线地铁。

工商人员转述张女士的话称,没想到原本已勒紧的固定腰带,在走路和挤车过程中松动,“硅胶肚皮”松松垮垮地耷拉到了下面,“当场露馅儿,遭到嘲笑。”

当时的遭遇让张女士羞愧难当,她上网联系卖“硅胶肚皮”的网友,发现帖子已删除。

工商不认可“消费行为”

前日下午,张女士拿着这副“硅胶肚皮”,找到通州梨园工商所投诉。她认为,露馅是“硅胶肚皮”的质量不过关,但工商人员未受理投诉。

昨日,工商人员解释,一是张女士在网上交易后,提供不出有效的消费凭证,最主要的是,工商认为张女士买“硅胶肚皮”的行为不是《消法》规定的“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”,最终不予受理投诉。

■ 追访

“硅胶肚皮”网上热销


事实上,“硅胶肚皮”在网上卖得很火。

记者登录淘宝网,输入“硅胶肚皮”查询,显示近众多店铺销售“硅胶肚皮”。

大多数店铺都醒目地标示“假肚皮道具、假怀孕、假孕妇”字样,售价从300多元到近700元不等。从网页上显示,“硅胶肚皮”的销售还不错,一家网店最近一个月已成交59件,累计售出529件。

这些“硅胶肚皮”都被商家宣称为“超逼真”、手感超柔软完全可以假乱真”,而且还依据怀孕月份分不同型号,甚至还有双胞胎、四胞胎等特殊型号。

这些“硅胶肚皮”用途是什么?

多家网店称,可用于保护孕妇、也可用于孕妇装的拍摄道具等。有的卖家透露,也不排除有人购买后假扮孕妇去骗钱,“或为了不排队、享受让座等优待”。

记者看到,有买家就曾留言称,戴上后不用排队,每天坐公交车都有座位,感觉不错。

对此,通州工商人士指出,购买“硅胶肚皮”用于拍照或文艺演出无可厚非,但若是用其假扮孕妇欺骗他人,一旦触犯法律就要承担相关的法律责任。 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017