注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

弱者的眼泪  

2013-09-12 14:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     弱者的眼泪 - 喜洋洋 - 喜洋洋
      这是一件小事,但却是真实的。
      有一天我乘坐公交车,乘客不多,我坐在驾驶员的后面,到站后乘客们陆陆续续上了车,最后上来的是位八十多岁的老奶奶,她刷完卡踉踉跄跄的往里走去,在车厢左侧坐下。这是一个又瘦又小的老人,满脸皱纹浑浊的双眼无力的看着前方,穿着一身皱皱巴巴的睡衣,脖子上挂着敬老卡,看得出老人生活的很不如意。此时此刻她根本不知道由于她缓慢的行为,迫使驾驶员不得不推迟开车,他是看着她坐下后才开车,所以驾驶员显得有点不耐烦。
      因为红灯公交车停在十字路口,突然老奶奶要问路,她颤颤巍巍的朝驾驶员走来:“师傅到......”,“侬啥事体?去坐好有毛病!”驾驶员一边开着车咆哮着,全车人被吓了一跳,大家你看看我我看看你,我从反光镜中看到驾驶员被激怒了,他满脸通红,不停地朝老人翻白眼,嘴里还不停地在骂“赤那、赤那”。
      老奶奶在我对面坐下,嘴角哆嗦了几下,顷刻间她那浑浊的双眼潮湿了,眼泪差一点掉下来,委曲无奈地低下了头。
      这是个强者和弱者之间的小事情,尽管驾驶员不想老人没有坐下就开车,因为他知道这样会对老人不利,但是需要这样的态度对待她吗?最起码要懂得尊老爱幼,有朝一日你也会变老,当你风烛残年的时候遇到这样强势的对手,你也会感到无助和伤心。
      如果驾驶员碰到的是强者,他还敢这样嘛,不信就试试。       
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(319)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017