注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

什么时间喝酸奶好?  

2014-07-23 14:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么时间喝酸奶好?晚上喝酸奶补钙

 

来源: 99健康网 2014-07-23 13:28 |

0

什么时间喝酸奶好?晚上喝酸奶补钙


晚上喝酸奶能够有效的补钙,但是也有人说喝牛奶也是能够补钙的,为什么要选择酸奶呢?虽然牛奶中也是含有丰富分钙质,但是和酸奶相比的话,酸奶之中所含有的乳酸和钙质互相结合,这样就能更好的促进身体对于钙质的吸收。

一般情况下,吃饭之后大约半个小时到两个小时之间是喝酸奶的最佳时间段。但是专家告诉我们,在一天的时间段之中,晚上才是喝酸奶的最佳时间段,这主要是由于晚上的十二点到凌晨的这个阶段是身体所含有血钙最低的时间段,所以这个时候服用能够有效的促进身体对钙质的吸收。除此之外,这个阶段身体之中影响对钙质吸收的因素也是最小的,所以钙质吸收的效果也是最好的。

晚上喝酸奶的好处

酸奶是由新鲜的牛奶作为原材料制作而成,然后经过特殊的工艺在其中添加益生菌,这样在经过一段时间的发酵之后制作而成的牛奶。目前,酸奶已经进入了平常百姓的家中,并且口味和选择也是越来越多了。今天,小编就来和大家说说喝酸奶的知识。

晚上喝酸奶补钙效果最好

如果想要对身体进行补钙,那么最好还是选择酸奶,因为相比牛奶来说,其中不仅包含了丰富的钙质,同时还含大量的乳酸,这种物质和钙质相结合之后能够有效的促进身体对于钙质的吸收。如果想要达到最佳的效果,那么在饭后半个小时到两个小时之间是喝酸奶的最佳时间段,如果想要获得最佳效果,那么晚上喝最好。

为什么要选择晚上喝酸奶,具体的原因有两个,如下:

1、在晚上十二点之后的是人体之中血钙含量在最低值的时候,这个时候喝酸奶能够有效的促进身体对于钙质的吸收。

2、在十二点之后的凌晨时间段之中,身体一些影响对钙质吸收的因素也相比于白天更少,所以有效的促进钙质吸收。

小编建议:

虽然说晚上喝酸奶效果最好,但是也并不是晚上就能够随便喝酸奶。因为酸奶之中含有比较多的酸性物质以及一些细菌,这些物质对于我们的牙齿伤害是比较大的,所以为了达到保健牙齿的作用,一定要在喝完酸奶之后进行及时的刷牙或者是漱口,这样才不容易出现蛀牙等等情况。

除此之外,也不要在空腹的情况下喝酸奶,因为这样对于肠道的刺激是比较大的,很容易肠道,这样酸奶之中所含有的大量营养就会在还没有被身体吸收之前就排出体外,造成极大的浪费。在饭后喝牛奶,不仅能够有效对减少对肠道的刺激,同时还能够令酸奶在我们的身体之中停留更长的时间,这样就能够更加完全的吸收。

晚上喝酸奶注意事项

喝酸奶的好处虽然有很多,但是并不是说对身体就没有危害。因为酸奶本身就是含有一定的热量,如果过量很容易出现脂肪堆积的情况,也就是会出现发胖的情况。所以说,在服用酸奶的时候可以选择脱脂酸奶或者是低热量的酸奶,虽然在味道上会变差一些,不够醇厚,但是这样不仅不容易令身体发胖,同时还能够有效的促进身体健康。

除此之外,并不是所有的人都是能够喝酸奶的。一些在进行结束胃肠道手术之后的患者以及经常拉肚子的患者,除此之外小婴儿等等都是不适合喝酸奶的。就算是一个身体健康的成年人也不能够随心所欲的喝酸奶,否则很容易出现胃酸过多的情况,这样就会出现食欲下降以及身体健康下降的情况。所以说,为了能够令身体更加的健康,那么一个成年人每天最多只能够喝250克的酸奶,也就是两大杯。

晚上喝酸奶的好处有很多,因为这个时候是补钙的最佳时间段以及最佳手段。除此之外,在其他时间段也是能够喝酸奶的,并且获得的好处也是不一样的。不过需要特别提醒的是,并不是所有的人都是适合喝酸奶的,例如一岁以下的小婴儿以及肠胃有毛病的患者要少喝或者是尽量不喝,这样才能够更好的保健身体。               

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017