注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

5岁女童帮奶奶当环卫工  

2014-10-27 14:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5岁女童帮奶奶当环卫工 留守儿童更应得到社会关注(组图)

2014年10月27日11:21 我来说两句(2人参与) 保存到博客
5岁的夏美玲踮起脚,吃力地把清扫的垃圾倒进垃圾桶里。
2
5岁的夏美玲踮起脚,吃力地把清扫的垃圾倒进垃圾桶里。

  核心提示:

  一位小小的女童帮奶奶当环卫工的事迹最近在网上热传。在湖南省邵阳市隆回县桃洪镇梨子园社区租住着一位外来户,奶奶文应莲是一名环卫工人,父母均在外地打工。这个星期六(25日),5岁的女童夏美玲休息跟着奶奶到社区当环卫工帮忙打扫卫生。

  女童帮奶奶当环卫工,生活艰辛懂事听话令人感动。2014年10月25日,湖南省邵阳市,5岁的女童夏美玲双休日跟着64岁的奶奶文应莲出来帮忙打扫社区卫生。文应莲是湖南省邵阳市隆回县桃洪镇梨子园社区的环卫工人,租住在社区附近帮子女照看孙儿女读书。5岁的孙女夏美玲读学前班,她的父母在广州一家制衣厂打工,常年不在家。

  当你在5岁的时候,会是什么样子呢?或许是在父母的怀抱里撒娇,又或许是在无忧无虑地享受游玩着,可是这名女孩却在5岁的时候就在大街上当环卫工了,虽然是在双休之时才帮奶奶当环卫工,可是年龄如此小,却如此懂事勤劳并且又孝顺,令许多人都感到惭愧不如!

  据媒体报道,这名5岁女童的家里生活艰辛,父母都外出打工了,从小贫穷的生活环境使她磨练成了不畏艰苦,孝顺懂事的性格,为人父母,如果拥有一个这样的女儿,真是幸福!

  文应莲租在社区附近,是为了帮子女照看孙儿女读书。夏美玲读学前班,她的父母在广州一家制衣厂打工,常年不在家。

  
10月25日和26日两天,5岁的夏美玲都跟着64岁的奶奶文应莲在社区街道上打扫卫生。
2

  10月25日和26日两天,5岁的夏美玲都跟着64岁的奶奶文应莲在社区街道上打扫卫生。

  25日上午10点多,夏美玲在路边清扫垃圾,过了一会儿,下起了小雨,奶奶从挂在垃圾桶上的塑料袋中取出环卫服盖在小女孩头上。小女孩对着奶奶露出了笑容。雨似乎大了一点,奶奶和孙女到路边的小卖店前躲雨,雨停了继续打扫。

  26日,文应莲在租住的房子讲述,自己是邵阳市隆回县桃洪镇梨子园社区的环卫工人,租住在社区附近帮子女照看孙子孙女读书。夏美玲的父母在广州一家制衣厂打工,常年不在家,小女孩就跟奶奶生活在一起。双休日,读学前班的夏美玲有时就跟着奶奶出来帮忙打扫社区卫生。“我不要她来,她自己硬是要来”,文应莲说,当天女孩和她爷爷一起来帮了忙。

  文应莲是看到社区招环卫工才过去的,已经做了三四年了。孙女夏美玲周末有时候就来帮忙,8点多就过来。很多市民看到女孩帮奶奶清扫街道,赞叹小女孩懂事又勤快。

  实习来源新华网青海频道综合
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017