注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人的骂哭笑  

2015-11-10 16:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谢汉雄律师《女人的骂哭笑》

                

【转载】女人的骂哭笑 - 喜洋洋 -  

今天上午,看到窗外有两个女人在对骂,足足持续了一个小时。

我感到她们太健谈了。

       由此,我想到了,骂是女人普遍的斗争方式。
       当然,比起男人的暴力,骂还是文明进步的。
       即便是在男女之间,女人的骂也是常态。特别是改革开放以来,夫妻之间,就家庭经济、生男育女、升官发财等事对骂,就常常发生。
       私有制的开始,就是女人的悲剧的开始。
       因为,家庭私有财产的继承,往往是由男性继承的。这是一种历史形成的恶劣习惯,难以改变。
      即使是武则天,已经建立了武氏王朝,也还是败给了习惯势力,最后让了位。

      于是,女孩,成了陪钱货。
      红楼梦里面癞头和尚见甄士隐抱着女儿英莲,便大哭起来,说道:“施主,你把这有命无运,累及爹娘之物,抱在怀里作甚?舍我罢,舍我罢!”
      林黛玉的眼泪,就是所有女人的眼泪。当然,是哭出来的眼泪。
      历史上最著名的哭,是孟姜女的哭。她为老公哭,把长城给哭倒啦。
      历史上还是有女人的笑的,但是都是权贵们的娱乐。人称“千金买笑”。周王为博妃子的一笑,点燃了烽火。唐玄宗为杨贵妃的笑,千里飞驰送来新鲜荔枝。

     笑也有规矩,如“笑不露齿”。
     但是,我还是最喜欢农村妇女那肆无忌惮的连续响亮的笑并露着还算整齐的牙齿。 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017