注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜  

2015-12-18 21:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜


                                    失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿
                                        失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜

  食疗方一

  食谱原料:去核红枣500克,冰糖100克,阿胶150克。

  制作方法:你可以将红枣加水煮烂后,加入冰糖、阿胶,慢火熬煮至膏状备用。这样早晚各服用1~2匙(约10~15克)。

  健康提示:这种食疗方法非常适用于气虚、血虚引起的失眠、多梦、精神恍惚患者。

  食疗方二

  食谱原料:莲子30克,百合15克,加适量冰糖。

  制作方法:将莲子、百合共煮成汤,然后再加入冰糖调味,你可以在临睡前服用。

  健康提示:这种食疗方法对虚热烦躁失眠者非常有用。

                            失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿

                                        失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜

  食疗方三

  食谱原料:柏子仁10~15克,粳米50~100克,加适量蜂蜜。

  制作方法:你可以将柏子仁去净皮壳杂质,捣烂,跟粳米煮粥,等到粥快熟的时候,再加入蜂蜜,稍煮1~2沸就可以吃了。每天2次,2~3天为1个疗程。

  健康提示:这种食疗方法对失眠健忘者非常有用。

  食疗方四

  食谱原料:炒酸枣仁60克,大米200克。

  制作方法:你可以将炒酸枣仁的时候加水适量煎煮至沸,去渣取汁,用此汁液与大米共煮粥,每次适量服用。

  健康提示:适用于各种失眠患者。

      食疗方五

  食谱原料:小麦60克,大枣15枚,甘草30克。

  制作方法:加水1000毫升,煎煮至250毫升时即可,临睡前服效果最佳。

  健康提示:尤适用于失眠多汗虚弱者。


         本文引自    失眠怎么食疗 吃五个健康食谱让你睡得更香甜 - 平凡老头儿 - 平凡老头儿     来源红粉女性网
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017