注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

男子难耐烟瘾车上吸烟 触发报警器致高铁晚点  

2016-12-20 14:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子难耐烟瘾车上吸烟 触发报警器致高铁晚点 - 喜洋洋 -

 男子难耐烟瘾车上吸烟 触发报警器致高铁晚点

2016年12月20日11:29  来源:东方网
分享到:
男子难耐烟瘾车上吸烟 触发报警器致高铁晚点 - 喜洋洋 -  
原标题:男子难耐烟瘾车上吸烟 触发报警器致高铁晚点

  据《劳动报》报道,近日,一男性旅客在高铁列车上犯了烟瘾,在厕所抽烟致烟雾报警器被触发,继而使得列车减速缓行。最终列车晚点三分钟到达终到站,而该旅客也因危害铁路安全的行为被铁路警方处以行政罚款人民币500元。

  据铁路警方介绍,当日,一辆由南京开往上海的G7031次高铁列车行驶至苏州站与上海站区段内时,一男性旅客因为烟瘾犯了,就躲到7号与8号车厢连接处的厕所内抽烟。烟还没抽完,门外的列车长和安全员就将其“请”了出来。原来,由于该旅客的行为,导致列车上的烟雾报警器被触发,高铁列车自动调速,行驶时速由原先的近三百公里突降至一百五十公里。列车司机立刻通知列车长及安全员前往查看情况,才发现是旅客抽烟导致的报警。最终,列车晚点三分钟到达上海站,该男性旅客因涉嫌危害铁路安全被列车工作人员移交给上海铁路警方处理。依据《铁路安全管理条例》规定,在高铁动车上吸烟将被处以500至2000元罚款,情节严重的,还将追究刑事责任。因该旅客态度较好、是初犯且已经认识到自己的错误,警方对其处以行政罚款人民币500元。今年来,已先后有10余名旅客,因在行驶的高铁列车上吸烟,被铁路上海站派出所处以行政处罚。

  铁路警方提醒各位旅客,高铁车厢是全封闭式的,运行全程禁止吸烟,列车各节车厢都配备有烟雾报警器,一旦发现烟雾就会报警,进而列车就会减速甚至停车。高铁动车几乎到处都是易燃品,吸烟产生火源,是发生火灾的重大隐患。就高铁吸烟一事,铁路部门也有相关规定,自今年8月15日起,两次吸烟被查获,就将终身不得乘坐高铁或动车。

(责编:严远、韩庆)

2016年12月20日11:29  来源:东方网
分享到:
2016年12月20日 - 喜洋洋 -  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017