注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】  成龙儿子房祖名为什么姓房?  

2016-12-21 15:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  成龙已经成为国内电影人的一个代表,也可以称得上是这么多在好莱坞打拼过的中国明星中,最成功的一位,成龙式的电影风格更是被世界所认可。如果不讨论成龙的私人生活问题的话,成龙绝对是一个受人尊敬的电影人。当然,影迷们除了关心成龙的电影之外,也对成龙的家室非常的好奇。说起来很奇怪,成龙的父亲姓房,成龙本姓陈,却叫做成龙,而成龙的儿子又叫房祖名,一家人闹出三个姓氏,着实让很多网友们摸不着头脑,这到底是怎么一回事呢?

  成龙儿子房祖名为什么姓房? - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  要想了解成龙的名字和房祖名的名字,还要从成龙的家庭背景说起。成龙的父亲原名叫做房道龙,最早是内地人,在南京谋生,不过那个时间段正是抗战时期,因为遭遇到战争的影响,房道龙开始了自己居无定所,流浪的生活。为了躲避战事,房道龙先来到台湾,后来又搬到了香港。
  成龙的父亲房道龙也是个武术练家子,身上有些功夫,也带出了不少弟子,但是在那个时期如果暴露自己会功夫的话显然是利大于弊,于是房道龙改名换姓,隐藏了自己的身份,摇身一变成为了陈志平。成龙的母亲和房道龙(陈志平)是二婚,在认识成龙的母亲之前,房道龙(陈志平)曾经娶过一个妻子,并生下两个儿子,分别是成龙同父异母的哥哥房仕德和房仕胜。
  再后来,房道龙(陈志平)认识了成龙的母亲,并和她一起生下了成龙,不过当时房道龙的名字叫做陈志平,所以给成龙取名叫做陈港生,意思简单明确,在香港生下来的孩子。这就是成龙原名陈港生的由来。
  后来,成龙还专门回到内地认祖归宗见了自己的两位同父异母的哥哥,而为了延续自己父亲的正统姓氏,成龙则给自己的儿子确定为房姓,返璞归真。根据一些媒体的消息,成龙的房氏血液,居然来自于唐朝名相房玄龄。有意思的是,如果按照家族的传统,成龙如果改姓房的话,成龙的原名会叫做房仕龙,这也是网友们调侃成龙为房事龙的由来。
  武打巨星成龙之子房祖名2014年因染毒事件重创名声,当时成龙曾表示将裸捐20亿财产,一块钱都不留给房祖名,之后又改口会留给儿子,“不留给他留给谁”。近日成龙接受专访,进一步解密未来对家产的安排计划。
  获得奥斯卡终身成就奖的成龙近日接受专访谈工作经历与家庭生活,如今回头看自己人生,他承认自己犯过很多错误,“世界、社会太多诱惑了,我是从一个刀的边缘走回来的”,提及房祖名,成龙回忆以前对他有很多期许,现在则对他采放任教育,“随便他吧,他喜欢做什么就做什么”。
  成龙先前改口会将20亿家产给房祖名,这回专访中他透露家产一半已转移到基金会,他曾对房祖名放话:“你不要认为以后我会把家产给你”,然而成龙并不会真的什么都不留给儿子:未来当房祖名到一定岁数,基金会便会每月提领一笔金额的钱给房祖名,让房祖名饿不死,但想一次全拿也不可能。
  历经涉毒事件后,成龙对房祖名说:“如果这十几年里你有很大的本事,我会把整个(财产)交给你管。如果是富二代那种形态,你一毛钱也拿不到”,因此近来房祖名积极写歌争取复出。先前成龙曾放言不管儿子,但看到威尔史密斯与儿子的互动,才让成龙转念,表示:“只有一个儿子,不帮你帮谁啊?可以帮就帮吧。他(指房祖名)自己也很怕,因为老爸的关系,他自己也顾虑,我觉得这是好的。”
  记者:大师兄洪金宝现在每天弄孙为乐,你想早一点抱孙子吗?
  成龙:我跟他很不同哎,我随便小房子(房祖名),他应该是结婚的年龄,没有结婚吧,随便他,他要跟外国人也行,他妈妈说不行,我说随便啦。现在我不管他,让他自己去监督他自己,这样更好。有时候对小孩子太严了,他越反叛。我当然希望他尽快找到一个很好的对象,生个小孙子玩一下。但是又怕那天一抱,我就变成爷爷了,算了算了。但我又不能那么自私,随便他吧。对我自己而言,不见到他我就很年轻,一见到他,就知道,唉,我有儿子了。
  记者:您在事业上对他(房祖名)有什么期望吗?
  成龙:我已经给他太多的压力了。到今天来讲,已经不敢了。以前我要他做那个做那个,结果有一天,我让他打拳,叫成家班带他,完了怎么“嘭嘭嘭”变成“啪啦啪啦”,一看全部被他同化打篮球去了,拍的很痛,他掉皮了,不踢腿了。当他可以自作主张的时候,他说,老爸,你不要逼我,我永远做不了你,我要去学音乐。行,他马上去了音乐学院学音乐,我马上找最好的老师李宗盛做他的师父。出来以后,他要拍电影他妈妈说你要做什么?我要进演艺圈。他妈妈看了他一下说,别进,你先把大学读好。他走了之后,我在客厅,忽然间听到厨房有人在哭,我回去一看他妈妈在哭。我说,你哭什么?她说,因为我已经没有了一个老公了--就是因为我是电影人。我们这个电影界就是这样子,我到英国就在英国半年,我到沙漠,两个月就两个月,在枣庄真的是在枣庄拍的,那妻子不能到处跟的。儿子也是,他也是到处去写歌、采风、去拍电影。
  记者:有什么具体已经在筹划当中的跟儿子做的东西了吗?
  成龙:他帮我出唱片,已经搞了三年了,还没搞完。唱片是他的主业,他还要采风,他先搞他自己的唱片。可能明年有两部外语片,给他随便挑一部吧,因为里边有一个角色也适合他。我以前都不叫他演的,现在我就给他挑,做一个就不能做另一个。
  成龙儿子房祖名之所姓房,是因为成龙的正统姓氏为房氏。房祖名早前被曝出吸毒,当时舆论一片哗然,成龙更是生气地表示一分钱都不会留给房祖名,而成龙在近日受访时却改口称还是会帮房祖名,毕竟是自己的儿子,“你只有一个儿子,不帮你(房祖名)帮谁啊?”另外,成龙还表示自己会在明年与儿子共同出演一部外语片。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017