注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

中国最大的透光火车站  

2016-12-30 15:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       火车站相信很多人都去过,但你知道中国最大的透光火车站在哪里吗?中国最大的透光火车站又是怎么样的呢?

中国最大的透光火车站 - 喜洋洋 -

 中国最大的透光火车站是上海南站火车站,位于上海市徐汇区西南部,主站屋和车站南北广场占地60公顷。


中国最大的透光火车站 - 喜洋洋 -

南站主站屋设计为巨大圆形钢结构髙47米,圆顶直径200多米,总面积5万多平方米,建筑整体结构,气势磅礴上海南站火车站是世界上最大的透光火车站。共安装各类机电设备3330台,铺设电缆370公里,各类管线295公里,灯光3万套(组)。


中国最大的透光火车站 - 喜洋洋 -
   其采光顶犹如一顶“无柄”巨伞。这顶直径米的巨伞,撑开的伞面有6万平方米,由8000多吨钢,14万件约5万多平方米的阳光板组成,全靠伞边缘54根永久钢拄支掙。

 

中国最大的透光火车站 - 喜洋洋 -

 采光顶透光材料类似于“三明治”结构,最上层是减少强光照射的铝合金遮阳板,中间一层关键材料是通用电气塑料集团的力显聚碳酸酯板材,这两种材料既保证透光率65%,又构成阻挡紫外线的联合防线。

中国最大的透光火车站 - 喜洋洋 -  
   
          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017