注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

桂林现每斤1500元“天价鱼” 商家称已告知价格  

2016-04-21 10:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林现每斤1500元“天价鱼” 商家称已告知价格

来源:央广网 作者:许大为
原标题:桂林现每斤1500元“天价鱼” 商家称已提前告知价格

  央广网桂林4月21日消息(记者许大为)据中国之声《央广新闻》报道,今年年初,发生在黑龙江哈尔滨的天价鳇鱼事件曾引起社会的较高关注。近日,广西桂林也出现了类似的事情,几名游客在一家餐厅吃饭时要了一条3斤3两的鱼,被餐厅要求支付5000元,折合每斤鱼的价格约1500元。

  4月18号晚上,游客王女士和几个朋友到桂林市伏波山景区附近一家名为“江边美食”的餐厅就餐。据他们说,点菜时,服务员极力向他们推荐这种鱼,但他们还没有确定要也不知道价格时,餐馆服务员就把鱼杀了,然后被告知价格1500块钱一斤,这条鱼总共3斤3两,总价是5000块钱。餐厅老板给他们的说法是这是娃娃鱼,价格本来就高。随后,老板从餐厅里拿出了一张记有价格的点菜单,要求他们签字,而王女士则拒绝付款,也没有吃鱼,直接打了报警电话。按照餐厅老板的说法,顾客点鱼时,他就已经告知了价格,并让对方签字。当记者要求老板出示顾客签字的单子时,老板称因为顾客不付钱,他已经把单子毁坏了,最终因为民警的介入下,双方都作出让步,王女士支付1500元餐费后才离开。

  对于在菜市场不到200块钱的娃娃鱼,一到餐馆身价翻了好几倍的情况,桂林市物价部门相关负责人在事发后曾表示,只要有人买,怎么定价是餐馆的事,但所定价格必须明码标价公示出来。

  今天早上8点钟左右,记者从桂林市获得最新消息,当地已经组织物价、工商、食药监等多个部门成立联合调查组,对这起涉嫌价格违法的行为展开调查。桂林市工商局、食药监局已经对涉事餐馆查封,并要求其停业整顿,接受进一步调查。一旦查明涉事餐馆存在价格欺诈、强买强卖等违法行为,有关部门将依照法律法规,从严从重处罚,物价部门将给予最高50万元的罚款。

(责任编辑:徐永刚 UN006
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017