注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

嘉兴民警怀抱八旬老太狂奔千米  

2016-09-07 15:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉兴民警怀抱八旬老太狂奔千米:办身份证明,过安检,上火车
2016-09-07 10:46 澎湃

嘉兴民警怀抱八旬老太狂奔千米 - 喜洋洋 -

 

嘉兴民警怀抱八旬老太狂奔千米:办身份证明,过安检,上火车

警员抱着老人、提着行李跑向警车。一位腿脚不便的八旬老太因忘带身份证,没法登上不到半小时就要发车的火车。浙江嘉兴民警怀抱老太与同事来回奔跑千米,办临时身份证明、过安检,在发车前3分钟将老太抱上火车。

9月5日8时10分许,嘉兴海宁市巡特警大队民警宋杰与同事巡逻至火车站大厅安检处时,发现一位老太与一位中年妇女及一个小男孩坐在候车大厅地上,旁边放着2个大行李包,神情看似无助且焦虑。

宋杰上前询问得知,老人叫刘美玉,今年80岁,与在海宁务工的儿子媳妇一家同住,因媳妇带孙子要回四川老家,为方便回家照顾,媳妇背着腿脚不便的老人随行。但老人出门时忘带了身份证,无法过安检上车,但租住地离火车站很远。

“我当时觉得这事情不难办,给老人办一张临时身份证就能解决。不过,一看老人手里的车票我就急了,车票是8点37分发车的K1181次列车,当时已经8点17分了。”宋杰6日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),他粗略计算了一下,如果动作快一点还能赶上车。于是他对老人说:“放心,我们会直接送您上火车的。”

宋杰向老人儿媳简单说了解决办法,让她先带小孩进站上车,再招呼同事拿起2件大行李。然后他俯身抱起老人跑向百米外的警车,上车后直奔最近的照相馆拍照,后又回铁路派出所,通过绿色通道为老人加急做好临时身份证明,又抱着老人过安检,再怀抱老人跑向站台。

嘉兴民警怀抱八旬老太狂奔千米 - 喜洋洋 -

警员宋杰将老人抱上火车。等宋杰将老人抱上火车交给其儿媳时,离开车时间只剩3分钟。在此过程中,宋杰怀抱老人奔跑了近千米,其他两名同事提着大行李包一路跟随。

老人落座后,和家人隔着车窗向宋杰等人挥手致谢。

“当时背上都是不能拿下的警用装备,我只能全程抱着老人。”宋杰告诉澎湃新闻,他今年34岁,老人约70斤,他能抱着跑起来,送老人上车后他才感觉腿脚发虚。         

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017