注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

枸杞子的副作用,长期泡水喝的坏处  

2017-12-11 11:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞子的副作用,长期泡水喝的坏处2017-12-10 19:49 来源: focus王者

枸杞子为茄科植物宁夏枸杞的干燥成熟果实,夏、秋果实成熟时采摘,除去果柄,置阴凉处晾至果皮起皱纹后,再暴晒至外皮干硬、果肉柔软即得,遇阴雨可用微火烘干。枸杞子国内外均有分布,全身是宝,含有14种氨基酸,并含有甜菜碱、玉蜀黄素、酸浆果红素、胡萝卜素、多种维生素和钙、铁等多种营养成分,主治滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明等,是不可多得的药材。

枸杞子的功效与作用

1、明目枸杞子可以治疗各种慢性眼病,特别适合由于肝血不足、肾阴亏虚导致的视物昏花以及夜盲症。

2、保护肝脏枸杞子可以促进肝细胞再生,从而保护肝脏,预防脂肪肝、肝硬化。

3、降三高枸杞子能有效地降低血糖和血压,可以预防和治疗高血压、心脏病、动脉硬化等疾病。

4、抵抗疲劳枸杞多糖能提高人体肌糖原、肝糖原储备,能明显延长人体活动时间,所以枸杞子可以增强机体体力、迅速消除运动后的疲劳。

枸杞子服用禁忌

1、一年四季都可以服用枸杞子,在冬天适合用来煮粥,夏天适合用来泡茶。

2、枸杞子温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人不宜食用。

3、有酒味的枸杞子已经变质,不可食用。

4、枸杞子比较好的食用方法就是加入粥饭、汤羹内,不仅滋补,还不会上火。

长期枸杞子泡水喝的害处

用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。但嚼枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。

一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。

但它毕竟它是食药同源的一种,不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用.有的人枸杞子吃太多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

枸杞子的副作用,长期泡水喝的坏处 - 喜洋洋 -    

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018