注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我老了,我仍选择善良

 
 
 

日志

 
 

日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀  

2017-12-07 11:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀2017-12-07 06:49:07 蠢哥哥聊历史
相信绝大多数的中国人对于日本人都是十分痛恨的,当然,我们恨的是那些曾经侵略过我们的鬼子,而非日本老百姓,他们在我们的国土下犯下了无法被原谅的罪行,并且时至今日他们依然不愿意承认一些罪行,比如南京大屠杀。但是你知道吗?其实日本人也有痛恨的中国人,这个两个人都曾经把日本人坑惨了,其中一个可以说是里外不是人,他不仅被日本人痛恨,他在国内的名声也不好,而另一位则是扬言见到日本人就要杀,然而最后却死在了日本人手里。
日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀 - 喜洋洋 -

到底是怎么样的人才会让日本人痛恨呢?其实我们都知道虽然在抗战的时候中国的英雄们也杀死了不少侵华日军,然而他们对于这些拼死抵抗的军人都是十分敬佩的,这也比较符合他们武士道的精神。而被他们痛恨的一个是袁世凯,而另一个就是张作霖。

袁世凯

日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀 - 喜洋洋 -

先说说这袁世凯,虽然他在国人中的口碑也不太好,但是在日本人那更是遭人恨,究其原因,其实很简单!那是1884年,朝鲜的“甲申政变”,这场政变是有日本协助的,然而袁世凯却让清军跟日军作对,日本的阴谋被击碎。

日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀 - 喜洋洋 -

 

 仅仅1年之后,袁世凯成了“驻扎朝鲜总理交涉通商事宜大臣”,这也就意味着真正掌控朝鲜的人,就是袁世凯,他的这个位置不仅让日本人很难受,其实俄国人也挺烦他的。
 


 还有后来袁世凯成为总统之后,与英国勾搭上了,拒绝了日本的“二十一条”,这也让日本人非常不爽,再一次粉碎了他们想殖民中国的计划,所以袁世凯是日本人最痛恨的人之一。

张作霖

张作霖又是怎么回事呢?这位有着“东北王”之称的军阀首领与日本人的矛盾就更深了,日本人恨他,他也恨不得杀光所有日本人。

日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀 - 喜洋洋 -

 张作霖原本是土匪出身,还参加过中日甲午战争,后来在直奉战争中取胜,基本上他就是中国最高统治者了,然而他对日本人的态度是十分决绝的,日本让他签卖国条约,他却只还回去一个“阅”字,这是啥意思呢?摆明了不给面子,要和日本作对呗!他还利用日本人发展自己的工业,让东北成为中国中国业最发达的地区,这也让日本人十分窝火,其实他与日本人最大的矛盾还算是源于一件小事。

日本最恨的2个中国人,一个国内口碑也差,一个扬言见日本人就杀 - 喜洋洋 -

 有几个日本兵在沈阳杀了张作霖手下的小兵,张作霖作为东北王怎么能放任不管呢?于是他去找日本人讨个说法,讨回来的却是5000日元,这让他觉得自己受到了极大的侮辱,于是他回去之后就下令:“见日本人就杀”。后来,他的手下还真杀了2个日本兵。日本人自然也不好惹,也来讨说法,这一次张作霖双倍奉还,他给了日本人两张5000日元的支票,前来讨说法的日本兵也只好灰头土脸的回去复命。

这一次,张作霖彻底把日本人惹怒了,明着不敢动你,那就玩阴的吧,于是大家也知道,在后来的皇姑屯事变,张作霖被炸至重伤后不治身亡了。

其实吧,这两人在国内的口碑不太好,但实际上也还是为抵抗日军做出过自己贡献的,所以评判一个历史人物决不能只看他的一面,大家觉得呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018