注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

吃什么蔬菜减肥最快  

2017-03-29 15:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃什么蔬菜减肥最快浏览:30751|更新:2013-03-29 13:37|标签:减肥 

一般人都会想当然地认为吃蔬菜不会发胖,因此对蔬菜的食用也不加选择和控制。其实,过多地食用碳水化合物含量高的蔬菜,其中过剩的碳水化合物也会转化为脂肪在体内储存起来。如果以油炸、炒、煎等烹调方式而不是蒸煮方式加热蔬菜,那么即使只吃菜,还是会长胖。所以,正确选择蔬菜和烹调方式才能有效减肥。那么,究竟哪几种蔬菜最有利于人保持苗条身材呢?
吃什么蔬菜减肥最快 - 喜洋洋 -
 

吃什么蔬菜减肥

  1. 西葫芦
    西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃。

  2. 吃什么蔬菜减肥最快 - 喜洋洋 -

    2 白菜

    白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。
  3. 吃什么蔬菜减肥最快 - 喜洋洋 -
    3 萝卜
    萝卜分白皮、青皮、红皮等多种,既可生吃,又可熟食,其维生素C含量为梨的10倍,还含有干扰素诱生剂,具有抗病毒、抗癌作用。萝卜性味辛、甘、凉,有消除积滞、化痰解热、解毒等功效,对支气管炎和咳嗽有疗效,所含木制素和辛辣味物质有防癌作用,且富含维生素C。萝卜能通便、抗菌,防胆结石的形成,降胆固醇,可预防高血压和冠心病。生吃萝卜通便,每次可吃250克左右。
  4. 吃什么蔬菜减肥最快 - 喜洋洋 -
     
  5. 4豆芽
    主要是指黄豆芽、绿豆芽,虽源于黄豆、绿豆,但营养却更胜一筹。除了较多的纤维素外,豆子在发芽过程中植物凝血酸很快消失。由于酶的作用促使植酸降解,更多的磷、锌等矿物质被释放出来,被人体利用。尤其维生素C的含量极高,是低热低脂食品,可滋阴通便利尿。常吃豆芽可防治肠癌、口腔炎,提高大脑功能。
  6. 吃什么蔬菜减肥最快 - 喜洋洋 -
     
    1. 九大减肥去脂食物 
      想要减肥可以多多利用食物天然的特性,帮助减少脂肪吸收哦! 
      1.冻豆腐∶能吸收肠胃道脂肪,且帮助脂肪排泄。 
      2.陈皮∶帮助消化、排除胃气之外,还可减少腹部脂肪堆积。 
      3.乌贼∶乌贼脂肪含量很低,不易变胖,是减肥时的好食物。 
      4.薏仁∶对水肿型肥胖有效。 
      5.木瓜∶可治水肿、脚气病,且可改善关节。 
      6.竹笋∶低脂、低醣、多粗纤维的竹笋可防止便秘,但胃溃疡者不要多吃。 
      7.菠萝∶具有蛋白质分解酵素,能分解鱼、肉,适合吃过大餐后食用。 
      8.腌渍类蔬菜∶植物性脂肪在制作过程被分解了,但水肿型肥胖者不能吃,以免体液滞留。
      9.绿豆芽∶含磷、铁、大量水分,可防止脂肪在皮下形成。 
      苹果 瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以加速排毒功效并降低热量吸收。慢慢地咀嚼有点儿硬度的苹果,不仅有饱足感,而且其热量也不高。

    2. 一些越吃越瘦的常见食品 
      1、冬瓜。 
      具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。 
      2、黄瓜 
      内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。 
      3、丝瓜 
      丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低。此外,丝瓜还含丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质。 
      4、白萝卜 
      含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜也有通气和促进排便的作用 
      5、紫菜 
      纤维含量高,脂肪含量低,易产生饱腹感,还有清热利尿的功能。 
      6、韭菜 
      含纤维丰富,能畅通大便,把肠道中过多的蛋白质、脂肪排出体外,防止脂肪在体内的堆积。 
      7、海带 
      含大量纤维和无机元素(特别是钾的含量十分丰富),有通便和利尿的功能。 
      8、绿豆芽
      水分含量多,热量极少,不易形成脂肪,同时还有利尿的功能。 
      9、辣椒 
      具有消耗体内脂肪的功能,且富含维生素,热量含量也较低。 
      10、苹果 
      含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。 
      11、柠檬 
      含较多的柠檬酸,能促进胃液的分泌,促进肠蠕动,利于通便。 
      12、茶 
      普遍认为,茶具有消除油腻,减脂和降脂的作用。 
      13、醋 
      醋中富含的氨基酸,可以促进体内脂肪的分解和糖类的新陈代谢。 
      14、兔肉 
      脂肪含量极低,且多为不饱和脂肪酸,故长期食用也不会引起脂肪在体内的堆积。 
      15、赤小豆 
      是一种高蛋白,低脂肪的食物。有清热利尿,活血消肿之功效,可以促进排便。 
      16、大蒜 
      对酶的形成起抑制作用,从而减少脂肪酸和胆固醇的合成(脂肪酸和胆固醇的合成离不开酶的参与) 
      18、木耳 
      是一种高蛋白、低脂肪、水分多、矿物质多的食物。它还含有一种多糖物质,能降低血中的胆固醇、减肥和抗癌。 
      19、荷叶茶 
      每日用鲜荷叶50克~100克(干荷叶25克)煎汤代茶,连服3个月,能明显降低体重。 
      20、鹌鹑 
      鹌鹑肉是高蛋白、低脂肪、多维生素的食物,且胆固醇含量也很低,是减肥的理想肉食。
      21.丝诺萄是纯天然水果萃取物成分的,可以燃烧脂肪,健康瘦身。

    其它注意事宜

    有效的减肥方法有很多,只有最适合自己的方法,才对自己最管用的。

    经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017