注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高跟鞋并不是鞋跟越高越好看  

2017-07-12 14:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          鞋跟从5厘米到20厘米的演变, 6种高度的高跟鞋对穿着者腿型的影响,穿中低跟鞋的小腿线条流畅,而穿超高跟的小腿肚明显紧张外凸,不但没有拉长腿部线条,反而显得臃肿。最后总结一句:高跟鞋并不是鞋跟越高越好看。

2014年10月26日 - 施冀洲 - .
 

            华丽的恨天高,总是会忍不住往脚上穿、往家里搬。那么,到底什么样的高跟鞋才能兼备美貌与健康?如何穿高跟鞋才能不让自己“很受伤”呢?  
                 人物:Shirley 年龄:23岁 身高:176cm 理想鞋跟高度:5cm  高个女孩Shirley说:“我不会刻意因为换季而去买鞋,平时逛街或路过看到喜欢的就会买,7~8cm的好看,但穿起来有点累。”她的鞋柜里有近30双鞋。十多双高跟鞋,其中以中跟偏多。“好的鞋子,应该是舒适而经典的。”Shirley认为,中跟的鞋子是比较实用的,而且3~5cm的鞋跟也被称为健康跟,能使人保持挺胸收腹的精神面貌,同时对血液循环也有好处。跟高超过5cm的高跟鞋穿久了不舒适,还会容易受伤。“现在买鞋,我都会挑选舒适的高跟鞋,比较稳,垫子也软一点,不容易磨出水泡。”  每个人的脚型不一样,穿高跟鞋的时候,很多地方都容易磨破。脚拇趾尖,小脚趾侧,脚后跟或者脚掌侧。脚痛有时无法避免,选鞋是一方面,另一方面,就是要巧用小工具,比如现在有很多半鞋垫,软垫,还有保护脚的小玩意,可以尝试使用,最重要的是,随身带点创口贴,觉得磨脚贴一个,缓解摩擦,也保护伤口。  买高跟鞋,先摇鞋跟 

       人物:Kitty 年龄:20岁 身高:161cm 理想鞋跟高度:8~10cm  Kitty有个高个子闺蜜,身高170cm,她们俩几乎形影不离。“但走在一起我觉得自己太矮,她又觉得自己太高。于是我就开始穿高跟鞋,起先觉得挺累,现在已经习惯,挺拔一点,也会自信一些。8~10cm的跟高那是起码的,为了赶上我的闺蜜。”  Kitty 现已练就一身穿高跟鞋的本领,对于她来说,坡跟与7厘米以下的稍粗跟,只要不是需要重物或赶路,她基本可以如履平地,8~10cm的超高跟,她也可以驾驭。当然,这是靠“苦练”的:“刚开始穿的时候,重心不稳,身体无法平衡,尤其走石子路或者下坡时,简直要摔倒。但练得久了,重心就能把握好了。现在挑鞋,我会去摇一摇鞋跟,一定要够稳,我才会买。有一点松动,或者某只比较歪,再好看我也不买。”  

华仔24岁,身高181cm——穿高跟鞋的女人很性感  “我喜欢女生穿高跟鞋,不是说某个女生,而是欣赏所有穿高跟鞋的女生。女孩子穿高跟鞋,会显得很高挑,也更性感。”  阿强25岁,身高 183cm——同一个人,不同的气场  “我女友身高163cm,她穿平底鞋的时候,我搭她肩膀很舒服,觉得她小鸟依人,我有一种保护欲;而她穿高跟鞋的时候,突然就有一种气场,很自信,很吸引人,还有一点点霸气,这时我很自然就会去牵她的手。”  Adam28岁,身高186cm——整体搭配最重要  “对于女人是否穿高跟鞋更美,我并没有特别的感觉,主要看整体是否搭配得自然。不同的造型搭配不同的鞋子,没有绝对。男人嘛,没那么细节,我只看到整体的一个人,一个造型。”  对于高跟鞋,男人女人众说纷纭,


2014年10月26日 - 施冀洲 - .

 
             那么穿高跟鞋不当,容易引起哪些疾病?  除了拇外翻,还有脚踝的扭伤甚至是骨折。一些年轻女孩,由于骨骼发育还不完全,高跟鞋可能造成她们脚步骨骼的畸形,就好像裹小脚一样。同时,还有可能影响骨盆的发育和健康。另外,穿高跟鞋走路时,经常会屈膝。久而久之,膝关节的退变、老化可能前,甚至还会造成韧带损伤。  多高的跟比较适合?  A在我看来,鞋跟不超过5cm的高跟鞋,对骨骼的损伤相对小一些。  高跟鞋应该怎么穿?  一是不要长时间穿,就像人体其他部位的骨骼一样,一个姿势保持太久就会造成损伤。一般,1~2个小时就应该换姿势,穿鞋也一样。脱掉,或者直接换成平底鞋。如果连续穿着八九个小时,即便脱下鞋后用热水泡脚、按摩,也只能缓解表面疲劳,深层次损伤则无法解除。  Q有防水台的高跟鞋穿起来不累?  鞋子累不累脚不能光看跟高,要看前脚掌和后脚跟之间的坡度。如果鞋跟高度减去防水台高度,还有七八厘米,那这鞋子穿起来还是会很累。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017