注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡是生活,来来去去是人生。

 
 
 

日志

 
 

抽血检查要注意的事项  

2017-07-21 15:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽血检查要注意的事项

2017-07-21 14:54:16 淄博卫生
我要报错

抽血检查要注意的事项 - 喜洋洋 -

1.抽血前三天不要吃过于油腻、高蛋白食物,避免大量饮酒(因为血液中的酒精成分会直接影响检验的结果),保持日常生活规律。

2.抽血前一天要禁食8小时以上,最好是前一天晚上八点之后不要吃东西,以免影响第二天空腹血糖等指标的检测。

3.如果有晕血史的人,请提前说明,方便另外作特别安排。

4.抽血当天要求早上九点之前进行空腹采血,太晚了,会因为体内生理性内分泌激素的影响,使血糖值失真,影响抽血结果。

5.抽血时尽量穿宽松的衣服,避免有压迫手臂的经脉。

6.抽血时要心情放松,避免因为害怕而造成的血管收缩,增加采血的困难度,同时也可避免因为神经血管反射造成的晕厥。

7.现场抽完血后,用棉签或止血工具按压针孔部位3分钟以上,以压迫止血。由于个人的情况不同,凝血时间有差异,有些人需要更久的时间。

8.不要按揉针孔部位,以免造成皮下血肿。如果抽血处有小片青淤,轻微触痛,请不要慌张,可过24小时后再做热敷,以促进淤血吸收。一般的小量淤血会在3到5天的时候内逐渐吸收而颜色变浅,恢复正常。

9.抽血后出现晕血症状如:头晕、眼花、乏力等应立即平卧、饮少量糖水,待症状缓解后再进行体检。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017